Autor Tema: cocinar herreras  (Leído 940 veces)

Desconectado Eliseu

  • Pescador
  • *
  • Mensajes: 3922
  • http://pesca-a-mallorca.blogspot.com.es
    • Ver Perfil
    • http://pesca-a-mallorca.blogspot.com.es/
cocinar herreras
« en: Mayo 07, 2013, 23:09 pm »
Hola a todos!
Pues eso, como cocinais las herreras?

Jose maria

  • Visitante
Re:cocinar herreras
« Respuesta #1 en: Mayo 07, 2013, 23:47 pm »
En varias ocasiones mi madre las cocino a la sal pero porque eran muy grandes, no se si sera la mejor forma

Desconectado setmanes

  • Pescador
  • *
  • Mensajes: 3156
  • Más vale un pez de kilo que un kilo de peces
    • Ver Perfil
Re:cocinar herreras
« Respuesta #2 en: Mayo 08, 2013, 09:33 am »
   Yo en general cualquier pescado que pase de los 300gr lo cocino a la sal,creo que es la forma que conserva mejor su sabor sin interferencias de otros ingredientes.Otra buena forma es al horno sobre una base de patatas a lo pobre,luego ya si te aburres de pescado prueba a la cerveza o al moscatel.El pescado más pequeño en "suquet" con patatas caldosas o un arroz-fideos con pescado.Siempre nos queda el pescado a la plancha,eso sí,siempre en su punto justo de cocción,si se pasa queda como un corcho.
   Saludos!!!
« última modificación: Mayo 08, 2013, 10:19 am por setmanes »

Desconectado Eliseu

  • Pescador
  • *
  • Mensajes: 3922
  • http://pesca-a-mallorca.blogspot.com.es
    • Ver Perfil
    • http://pesca-a-mallorca.blogspot.com.es/
Re:cocinar herreras
« Respuesta #3 en: Mayo 08, 2013, 14:43 pm »
Gracias. La verdad es que como entran estos tiempos bastantes herreras y no qiero siempre hacers a la plancha... probare a la sal! Cerveza? No se como hacerlo.

Desconectado setmanes

  • Pescador
  • *
  • Mensajes: 3156
  • Más vale un pez de kilo que un kilo de peces
    • Ver Perfil
Re:cocinar herreras
« Respuesta #4 en: Mayo 08, 2013, 15:36 pm »
   Cebolla al gusto(para mi gusto media cebolla para medio Kilo de pescado)cortada fina y un tomate maduro a daditos con un poco de aceite.Sofreirlo un poco en la bandeja para hornear.Poner encima el pescado limpio y marcado(cortes diagonales no muy profundos)y se echa medio litro de cerveza.Se mete al horno previamente precalentado a 200gº. Se baña un par o tres de veces con el liquido de la cocción y listo(tiempo en el horno 20 minutos para medio kilo).Puedes probar exactamente lo mismo con cava o moscatel.La cerveza mejor que sea oscura y con cuerpo(Volldam va perfecta),Para dar gusto al plato se recomienda ir catando una cerveza bien fría durante su confección.
« última modificación: Mayo 08, 2013, 16:18 pm por setmanes »

Desconectado DOMIN

  • Pescador
  • *
  • Mensajes: 3477
    • Ver Perfil
Re:cocinar herreras
« Respuesta #5 en: Mayo 08, 2013, 15:53 pm »
Jjajajaa,eso si q es cocinar,como a mi me gusta
recojamos todo lo que llevamos

Desconectado Eliseu

  • Pescador
  • *
  • Mensajes: 3922
  • http://pesca-a-mallorca.blogspot.com.es
    • Ver Perfil
    • http://pesca-a-mallorca.blogspot.com.es/
Re:cocinar herreras
« Respuesta #6 en: Mayo 08, 2013, 15:54 pm »
Que bueno!!!
Un dia de estos lo hago!!!!
Gracias

Desconectado Tony

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 3317
    • Ver Perfil
Re:cocinar herreras
« Respuesta #7 en: Mayo 09, 2013, 00:09 am »
Haz caso a Setmanes que es un profesional