Autor Tema: Sardina, natural o en salmuera?  (Leído 6956 veces)

Desconectado juanmita00

  • Pescador
  • *
  • Mensajes: 605
    • Ver Perfil
Sardina, natural o en salmuera?
« en: Diciembre 13, 2012, 21:18 pm »
Pues eso, otra pregunta de novato. yo suelo pescar con sardina al natural, por que casi nunca puedo preparar el día de pesca en condiciones, así que cuando puedo ir voy improvisando. He leído que si la salas un poco el día antes queda mejor para el lance. Las preguntas son: cómo saláis la sardina? La enterráis en sal o no? Cuánto tiempo la tenéis salando?
(he buscado en post anteriores pero no he visto nada)

Muchas gracias de antemano.
« última modificación: Septiembre 11, 2014, 11:40 am por Surfcasting.es »
No hago porras, practico captura y suelta pero sin captura.

Desconectado J. Garco

  • Pescador
  • *
  • Mensajes: 174
    • Ver Perfil
Re:Sardina, natural o en salmuera?
« Respuesta #1 en: Diciembre 13, 2012, 21:40 pm »
Yo las meto en un recipiente con agua saturada en sal, esto es, cuando no se puede disolver más sal en el agua.
Las dejo un par de días en el frigo y cuando las cojo para la pesca están duras y listas para licrarlas y pescar.
Impaciente por volver a tirar la caña...

Desconectado juanmita00

  • Pescador
  • *
  • Mensajes: 605
    • Ver Perfil
Re:Sardina, natural o en salmuera?
« Respuesta #2 en: Diciembre 13, 2012, 21:48 pm »
Lo de saturar el agua en sal lo he hecho para aliñar aceitunas (por Málaga son muy típicas) vas añadiendo sal al agua y cada poco pones un huevo. si de hunde todavía no está saturada, el punto para las aceitunas es cuando el huevo flota (imagino que valdrá también para las sardinas).
Gracias, lo probaré estas navidades
No hago porras, practico captura y suelta pero sin captura.

Desconectado Tony

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 3317
    • Ver Perfil
Re:Sardina, natural o en salmuera?
« Respuesta #3 en: Diciembre 13, 2012, 22:33 pm »
Yo suelo poner en un recipiente una capa de sal gorda, una capa de sardinas, una capa de sal gorda, una capa de sardinas y asi tres o cuatro capas de sardinas, las suelo dejar un par de dias o tres y se mantienen bastante enteras, las suelo utilizar en filete y licrada

Desconectado Antonio.

  • Pescador
  • *
  • Mensajes: 3292
  • El que la sigue, la consigue!!!.
    • Ver Perfil
Re:Sardina, natural o en salmuera?
« Respuesta #4 en: Diciembre 14, 2012, 11:26 am »
Yo personalmente nunca les pongo sal, intento comprar solo las que voy a utilizar, creo que es mas importante la conservacion de las sardinas en el lugar de pesca, las sardinas las pongo en un recipiente, y este junto con los demas cebos los pongo en la nevera o en una bolsa en la que meto una botella de agua congelada.

La sardina se pone blanda del calor, mejor mantenerla con frio en el lugar de pesca.
Saludos.
Lo mejor está por llegar....    

Desconectado dosolpor

  • Pescador
  • *
  • Mensajes: 103
    • Ver Perfil
Re:Sardina, natural o en salmuera?
« Respuesta #5 en: Diciembre 14, 2012, 18:01 pm »
Particularmente las pongo en salmuera, sin espinas y limpias, fileteadas, las dejo 2 horas en salmuera y al congelador en paquetes para un día (con las gambas para pescar sargos a boya hago igual). Siempre están perfectas, además, con la salmuera no se secan tanto como con sal directamente, y mantiene todo su poder de atracción.
Galicia is different!!

Pezqueñines no gracias!! Los pequeños que hoy sueltes, mañana te darán una alegría.

Soy un pescador deportivo, no un depredador.

Desconectado Zorkat

  • Pescador
  • *
  • Mensajes: 50
    • Ver Perfil
Re:Sardina, natural o en salmuera?
« Respuesta #6 en: Diciembre 27, 2012, 00:42 am »
Yo si tengo tiempo las preparo en salmuera, si no las cubro con sal. Sal suelo colocar en filetes, y si estan bastante duritas con la carne hacia afuera.
Saludos.

Desconectado surfcanet

  • Pescador
  • *
  • Mensajes: 603
    • Ver Perfil
Re:Sardina, natural o en salmuera?
« Respuesta #7 en: Diciembre 27, 2012, 03:31 am »
yo tbn las suelo comprar i tal como las compro ya las uso,las licro un poko i pal agua,pero esta manera de la sal k dice tony tbn tiene k ser muy buena pa k no se estrope tanto,lo are aciendo filetes i poniendole sal por arriba i abajo aver k tal keda

Desconectado Tony

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 3317
    • Ver Perfil
Re:Sardina, natural o en salmuera?
« Respuesta #8 en: Diciembre 27, 2012, 10:17 am »
Surfcanet, veras que te quedan mas enteras y no se desmenuzan, ya comentaras si asi te gusta mas, yo el problema es que cuando son frescas se deshacen muy rapidas

Desconectado juanmita00

  • Pescador
  • *
  • Mensajes: 605
    • Ver Perfil
Re:Sardina, natural o en salmuera?
« Respuesta #9 en: Diciembre 28, 2012, 22:15 pm »
Hoy he estado probando las sardinas en salmuera. Aguanta el lance muy muy bien, comparadas con sardinas al natural, claro. Ahora, los peces ni probarlas, también he probado con navaja pelada y tampoco la han tocado. Hoy no era el día. Mañana otro intento. Algún consejo?
No hago porras, practico captura y suelta pero sin captura.

Desconectado Antonio.

  • Pescador
  • *
  • Mensajes: 3292
  • El que la sigue, la consigue!!!.
    • Ver Perfil
Re:Sardina, natural o en salmuera?
« Respuesta #10 en: Diciembre 29, 2012, 11:33 am »
Disfrutar de la vista del mar, el sonido de las olas, esa paz y tranquilidad y por supuesto insistir y probar cosas nuevas.
Con esmero y paciencia todo llega.
Saludos.
Lo mejor está por llegar....    

Desconectado Tony

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 3317
    • Ver Perfil
Re:Sardina, natural o en salmuera?
« Respuesta #11 en: Diciembre 29, 2012, 13:21 pm »
Hoy he estado probando las sardinas en salmuera. Aguanta el lance muy muy bien, comparadas con sardinas al natural, claro. Ahora, los peces ni probarlas, también he probado con navaja pelada y tampoco la han tocado. Hoy no era el día. Mañana otro intento. Algún consejo?

Jajaja, como la mayoria de nosotros, a este paso vamos a tener que ir a pescar a una piscifactoria

Desconectado DOMIN

  • Pescador
  • *
  • Mensajes: 3473
    • Ver Perfil
Re:Sardina, natural o en salmuera?
« Respuesta #12 en: Noviembre 19, 2014, 12:28 pm »
Hola compañeros,a ver vuestra ayuda.
He comprado sardinas y he fileteado y puesto en un taper,capa de sal,capa de sardina y así hasta tres capas.
Este recipiente lo dejo unas veinticuatro horas fuera del congelador y luego las congelo individualmente para coger las que necesite o meto el taper directo al congelador?.
-Una vez fileteada la sardina,la he vuelto a filetear en dos a lo largo,para en vez de licrarlas haciendo un canutillo,atravesarlas con la aguja como un gusano y luego licrar.  ¿como lo veis?.     Un saludo y ya lo provaremos.
recojamos todo lo que llevamos

Desconectado Eliseu

  • Pescador
  • *
  • Mensajes: 3922
  • http://pesca-a-mallorca.blogspot.com.es
    • Ver Perfil
    • http://pesca-a-mallorca.blogspot.com.es/
Re:Sardina, natural o en salmuera?
« Respuesta #13 en: Noviembre 19, 2014, 13:03 pm »
Si pones suficiente sal no hace falta que las congeles. Las metes en la nevera y listo.

Desconectado colchonero

  • Pescador
  • *
  • Mensajes: 369
    • Ver Perfil
Re:Sardina, natural o en salmuera?
« Respuesta #14 en: Noviembre 19, 2014, 13:49 pm »
yo las pongo en una especie de colador con la sal , para que vaya soltando el liquido que cae directamente a un minitaper pequeño que le pongo debajo del colador , asi aprovecho ese liquido cuando voy pescar para que deaan mas olor