Autor Tema: Duda en cebo  (Leído 6748 veces)

Desconectado Eliseu

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Duda en cebo
« en: Abril 07, 2013, 15:37 pm »
Me surge una duda. Haber si me ayudais (como siempre).
Cuando voy a por sargos suelo usar langostino o gamba (también por el precio). La duda que me surge, ¿Cual de ellos va mejor? Yo, tras muchas salidas, he pescado con los dos y no logro decidirme y acabo comprando de los dos. Pero luego llego, monto y me entran un mar de dudas a la hora del cebo a anzuelar, langostino o gamba.
¿Que preferís vosotros?

pdt: a favor del langostino: mi última dorada. A favor de la gamba: el sargo más grande que he pescado.  :o
« última modificación: Julio 25, 2014, 01:19 am por Surfcasting.es »

Desconectado zulin

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Re:Duda en cebo
« Respuesta #1 en: Abril 07, 2013, 23:34 pm »
Buenas

Lo siento por no poder aportar un poco de luz a tu pregunta porque nunca he utilizado este cebo. Podrías explicarme de que forma anzuelos la gamba o el langostino? Pelados o con cascara? Le pones licra? Aguanta los lances?

Muchas gracias.

Desconectado alacant56

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Re:Duda en cebo
« Respuesta #2 en: Abril 08, 2013, 00:46 am »
Hola, los dos cebos que dices van bien, quizas yo tire mas por los langostinos pues su carne es mas dura y aguantan mejor el lance

Desconectado Tony

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Re:Duda en cebo
« Respuesta #3 en: Abril 08, 2013, 01:34 am »
Son cebos que se han de licrar si lanzas fuerte porque se deshacen en el aire como le pegemos fuerte, aunque a mi personalmente me a funcionado bien la lombriz y el americano

Desconectado Eliseu

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Re:Duda en cebo
« Respuesta #4 en: Abril 08, 2013, 09:39 am »
Hola a todos y gracias por las respuestas.
Yo uso estos cebos por baratos y porque son efectivos (al menos en Mallorca): ya digo que he pescado incluso doradas.
Lo mejor es que la morralla de playa o arena le entra poco.
Yo los uso pelados y sin licrar, pero si los lanzo lejos aveces los licro un poco. Y los uso sin cabeza, pero con todo el cuerpo, dejando el anzuelo en la parte gorda del cebo. Los paso normalmente con la aguja de sardina.
Y es cierto que el langostino es más resistente, pero si no lanzas lejos, tampoco hay diferencias.
Haber si alguin más nos saca de dudas.
Salud!

Desconectado Antonio.

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Re:Duda en cebo
« Respuesta #5 en: Abril 08, 2013, 09:46 am »
En mi caso, siempre uso langostino cortado en pedacitos.
Si vas al sargo, usa anzuelos pequeños.
Yo suelo hacer bajos de dos o tres anzuelos y vario el tamaño de estos del n°8  al n°4.
Si pelas el langostino antes y dejas secar al sol aguanta mejor y al pez le cuesta llevarselo algo mas, por lo que muerden con mas fuerza y se clavan en el anzuelo ellos solos.
Saludos.
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Desconectado Eliseu

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Re:Duda en cebo
« Respuesta #6 en: Abril 08, 2013, 18:09 pm »
Hola Antonio. Yo uso del 6 al 4 para sargos y de ojal. Y más en Mallorca, donde pescar sargos de más de 600-700 gramos es algo inusual.
Los langostinos y gambas, para darles dureza también se pueden salar. Incluso hay gente que los pone en azucar. ¿Alguien lo ha probado?

Desconectado Oskartxo

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Re:Duda en cebo
« Respuesta #7 en: Abril 09, 2013, 10:07 am »
Yo aquí no tengo dudas:
La gamba es mucho mejor cebo, hay días que sacas todo con gamba y el langostino ni tocar, ahora bien como todo no iba a ser tan facil... hay días que la gamba la roban con mucha facilidad los sargos pequeños y es necesario poner langostinos para conseguir sacar alguno de cierto porte.
Yo siempre llevo los dos!! aunque suelo pescar con gambas.

Desconectado Antonio.

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Re:Duda en cebo
« Respuesta #8 en: Abril 09, 2013, 10:48 am »
Hola Antonio. Yo uso del 6 al 4 para sargos y de ojal. Y más en Mallorca, donde pescar sargos de más de 600-700 gramos es algo inusual.
Los langostinos y gambas, para darles dureza también se pueden salar. Incluso hay gente que los pone en azucar. ¿Alguien lo ha probado?

Uno de mis compañeros del club si les pone azucar, aun no lo he hecho, ni lo he visto hacer, pero pronto hare las pruebas, tanto con sal, como con azucar.
En mi zona, va mucho mejor el langostino, que la gamba, aunque solo he probado la gamba arrocera, la gamba roja la destino para mi,  ;D ;D ;D.
Tambien he probado en varias ocasiones con gambon, tanto entero, como en trozos, y sigo admitiendo que el langostino por aqui, va mucho mejor.
Saludos.
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Desconectado Eliseu

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Re:Duda en cebo
« Respuesta #9 en: Abril 11, 2013, 11:49 am »
Bueno, ayer probé con el langostino azucarado y nada de nada. Pero tampoco con langostino sin azucarar, ni tita, ni coreano... solo una herrera pequeña en 6 horas. Que triste.
Aunque me consuela que de los 4 pescadores que estábamos en la misma playa, nadie sacó nada ;-)

Desconectado jccrispinv

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Re:Duda en cebo
« Respuesta #10 en: Abril 13, 2013, 15:19 pm »
una pregunta, el langostino entero con cabeza ó sin cabeza?
!!!!buena pesca y recojamos nuestra basura para tener nuestras playas limpias!!!!

Desconectado ducspa

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Re:Duda en cebo
« Respuesta #11 en: Abril 14, 2013, 13:48 pm »
Todo es cuestion de gustos o manias,con cabeza ,sin cabeza,pelada sin pelar,no hay nada que demuestre que una funcione mejor que otra.Yo he probado con azucar y con sal y lo unico que cambia es la textura de la gamba para poder anzuelarla mejor y que aguante más.
Con azucar queda rollo gominola,golosina,con sal queda dura,pero pican igual de bien o de mal.



Desconectado Eliseu

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Re:Duda en cebo
« Respuesta #12 en: Abril 14, 2013, 21:02 pm »
Hola. Yo lo uso pelado y sin cabeza.
Ayer pesqué herreras (mabras) con langostino y gamba. Como no logro decidir-me uso de los dos.

Desconectado Antonio.

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Re:Duda en cebo
« Respuesta #13 en: Abril 17, 2013, 10:25 am »
Langostino entero sin cabeza o en pedacitos.

Yo he probado muchisimas veces el langostino entero, con cabeza y sin pelar, sin embargo, nunca saque nada asi.

He hecho la prueba de langostino con azucar y el resultado me parece muy bueno, aunque no lo he probado en el mar, pero queda muy bien.
Ya contare.
Saludos.
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Desconectado walfish

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Re:Duda en cebo
« Respuesta #14 en: Abril 17, 2013, 21:34 pm »
Hola buenas a todos  , me preguntaba si alguie me puede ayudar  soy nobato en esto de la pesca y tengo muchas dudad aiban ;D  mi mujer me a comprado un equipo shimano para surfcastin he salido unas cuantas veces y nada denada le je puesto gambas , langostino , tita he incluso calamar y sepia akguien me ayuda a montar un bajo de lineay   como anzuelar estos cebos , soy de sillot_mallorca gracias por vuestra ayuda
Todo es cuestion de gustos o manias,con cabeza ,sin cabeza,pelada sin pelar,no hay nada que demuestre que una funcione mejor que otra.Yo he probado con azucar y con sal y lo unico que cambia es la textura de la gamba para poder anzuelarla mejor y que aguante más.
Con azucar queda rollo gominola,golosina,con sal queda dura,pero pican igual de bien o de mal.