Autor Tema: Como se prepara la pasta para cebado?  (Leído 3494 veces)

Desconectado ARTEFACTO

  • Pescador
  • *
  • Mensajes: 65
    • Ver Perfil
Como se prepara la pasta para cebado?
« en: Mayo 09, 2013, 11:58 am »
Tony, tengo una duda y sé que tú puedes sacarme de ella, he visto unas latas de aceite de sardina i unos botes de una pasta seca, para obtener una pasta de cebado para poner en el anzuelo en vez de gusanos, ¿como se prepara? i que tal resulta, ¿es un buen cebo?.
Te lo pregunto porqué hace unos días en St. Pere, dos italianos pescaban sin utilizar gusanos, me pareció que era una pasta que olía a demonios i les daba un gran resultado, la ponían en el anzuelo directamente, no sé como tampoco.
Estoy decidido a probarlo sí encuentro la manera de hacerlo.

Gràcias,
Pescador de canya, pescador de ......!!!

Desconectado ducspa

  • Pescador
  • *
  • Mensajes: 1198
    • Ver Perfil
Re:Como se prepara la pasta para cebado?
« Respuesta #1 en: Mayo 09, 2013, 12:46 pm »
Debia ser masilla de sardina,se utiliza bastante para la pesca del sargo a corcho o a pulso.
Yo cuando me da el punto preparo una bola para llevarme,hay muchisimas maneras de hacerlas y cada uno la prepara a su manera,por ejemplo:
-Coges unas cuantas sardinas,les quitas la cabeza y la raspa,las pasas por la batidora pero que no queden liquidas solo desechas,machacadas.
-Un trozo de pan duro y le quitas la corteza,lo mojas un poco y empiezas a amasarlo hasta hacer una bola de pasta.
-Le añades las sardinas y sigues amasando
-Para evitar que se te pegue a las manos,puedes utiizar aceite o harina,tiene que coger una textura como la de la plastilina de los crios,pero sin que se te pegue a las manos.
Esta es la pasta sencilla y basica,a partir de aqui ya cada maestrillo tiene su truquillo,hay gente que le hecha huevo,otros cola cao etc..
Las bolas estas de masilla se pueden hacer varias y congelarlas,tambien es aconsejable utilizar este cebo con anzuelos triples que aguantan mejor la bolita de masilla que le pongas.
Saludos.

Desconectado Tony

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 3317
    • Ver Perfil
Re:Como se prepara la pasta para cebado?
« Respuesta #2 en: Mayo 09, 2013, 16:25 pm »
Aunque conozco el sistema es un tipo de pesca que yo no suelo practicar, aunque como te comenta ducspa, se suele  hacer con cañas de pulso o boya, aunque en algunas ocasiones he visto a gente que ceban con tirachinas y luego cargan un plomo cebador y lanzan a la zona cebada.

Aqui hay algun tipo de plomos cebadores








Desconectado juan antonio guillen

  • Pescador
  • *
  • Mensajes: 18
  • www.mairenabass.p.ht CAPTURA Y SUELTA
    • Ver Perfil
Re:Como se prepara la pasta para cebado?
« Respuesta #3 en: Junio 13, 2013, 00:53 am »
yo he visto ese tipo de cebos pero para hacer masilla para el anzuelo es mejor que utilizes aceite de sardina pero haz la mezcla con harina de freir agua y el aceite que quede durita para que te aguante mas en el anzuelo
www.mairenabass.p.ht  CAPTURA Y SUELTA