Autor Tema: una de sargos...a la plancha!  (Leído 4083 veces)

setmanes

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una de sargos...a la plancha!
« en: Noviembre 02, 2012, 16:52 pm »
ultimamente vengo observando cada vez mas,que al cocinar el sargo,hay muchos(yo diria que casi el 50%) que una vez cocinados (al horno,a la sal si son grandes o a la plancha)estan mas duros que los pies de c...
alguien sabe por que?
los hay que dicen que es porque estan ovados,otros porque han desovado y yo le digo a la parienta que es de la mala ostia que les entra cuando los pillas que se ponen tensos!
alguna teoria?

Desconectado Antonio.

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Re:una de sargos...a la plancha!
« Respuesta #1 en: Noviembre 02, 2012, 16:55 pm »
ultimamente vengo observando cada vez mas,que al cocinar el sargo,hay muchos(yo diria que casi el 50%) que una vez cocinados (al horno,a la sal si son grandes o a la plancha)estan mas duros que los pies de c...
alguien sabe por que?
los hay que dicen que es porque estan ovados,otros porque han desovado y yo le digo a la parienta que es de la mala ostia que les entra cuando los pillas que se ponen tensos!
alguna teoria?

Eso es porque son congelados!!!!

Jajajajajajajaja. ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Menos mal que hay humor.
Saludos.
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Desconectado Antonio.

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Re:una de sargos...a la plancha!
« Respuesta #2 en: Noviembre 02, 2012, 17:48 pm »
Es una broma compañero, que uno se toma la confianza y a lo mejor uno no la tiene.

Saludos Setmanes.

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Desconectado Tony

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Re:una de sargos...a la plancha!
« Respuesta #3 en: Noviembre 02, 2012, 18:37 pm »
Creo que eso es por la forma de cocinarlo, puede ser el tiempo de horno, aqui necesitamos un experto en la cocina que seguro que hay unos cuanto, Buscatesoros podria decir algo, ya que de eso el entiende.

Pueba de poner la bandeja en el horno con un poco de aceite, sofrie una cebolla, con unas tiras de pimiento cortado en laminas y acaba poniendo unas rodajas de tomate, al sofreir añade media copa de vino blanco (a mi me gusta el albariño), cuando lo tengas bien sofrito, añadele unas rodajas de patatas cortadas bastante finas, hechale un poco de sal por encima.

Pon a calenter el horno a 180º

Hazle un corte o dos al sargo y coloca el sargo encima de las patatas, pon agua hasta que veas que quedan las patatas cubiertas y hechale un poco de sal por encima al sargo

Metelo al horno durante 20 - 25 minutos, según horno y según peso pescado, a media cocción echamos un poco de salsa de la cocción por encima del pescado para que no se seque.

y si quieres darle un toque mas exotico, antes de servir ponle un poco de perejil picado por encima.

A ver si el proximo te queda mas tierno

Saludos y buen provecho

setmanes

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Re:una de sargos...a la plancha!
« Respuesta #4 en: Noviembre 02, 2012, 18:41 pm »
hombre faltaria mas,tal como estan las cosas solo falta que perdamos el sentido del humor
ademas,para esto esta el foro,para cuando no  estemos de pesca,relacionarnos con los colegas,tiene un poco de todo:informacion,pasatiempo,humor...
saludos antoñito!!!

setmanes

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Re:una de sargos...a la plancha!
« Respuesta #5 en: Noviembre 02, 2012, 18:44 pm »
saludos tony! no es que vaya de experto,pero me gano la vida con esto de la cocina,creo que el problema no esta en la coccion,sino en el pescado,es mas,cuando se hace a la plancha la cosa es mas evidente,de verdad quedan muy duros (algunos) y que conste,que soy del los que les gusta dejar el pescado en su punto,jugoso,odio que este pasado de coccion porque parece un corcho

Desconectado Tony

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Re:una de sargos...a la plancha!
« Respuesta #6 en: Noviembre 02, 2012, 19:11 pm »
Entonces definitivamente, los pillas con muy mala leche, je, je, je

Desconectado Antonio.

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Re:una de sargos...a la plancha!
« Respuesta #7 en: Noviembre 02, 2012, 19:17 pm »
Bueno, fuera de bromas, la dorada que cocino mi mujer ( que pueden ver en mi apartado de capturas ) aparte de la guarnicion llevaba ademas medio litro de cerveza.

Otro consejo, aunque este es mas recomendable para la carne, es preparar el dia antes en la bandeja con todo su aderezo y meter al frigo, de esta manera la carne esta mucho mas jugosa y mas blanda una vez cocinada, que conste que son consejos de mi mujer, que a mi lo que me gusta es comermelo, la cocina la dejo a los expertos. ;D ;D ;D ;D

Saludos.
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setmanes

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Re:una de sargos...a la plancha!
« Respuesta #8 en: Noviembre 02, 2012, 19:18 pm »
ahora fuera coñas,¿no os ha pasado a vosotros?
pues por mi zona no soy el unico que le pasa,yo voy preguntando y hay compañeros de por aqui,basicamente por lloret,que les pasa lo mismo,deben ser los aires de lloret...

setmanes

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Re:una de sargos...a la plancha!
« Respuesta #9 en: Noviembre 02, 2012, 19:23 pm »
si señor !!! yo no hace mucho cocine una dorada con moscatel (3/4 de litro para una dorada de un kilo) y estaba para chuparse los dedos,lo mismo se puede hacer con cerveza,cava o un buen vino blanco,es muy sencillo:cebolla muy fina un tomate natural picado todo en crudo con un pelin de aceite de oliva,la dorada encima y el vino o cerveza o lo que queramos por encima,bandeja al horno (unos 3/4 de hora)lo bañamos con el jugo cada diez minutos y la familia te saca en hombros por la puerta grande!

Desconectado Antonio.

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Re:una de sargos...a la plancha!
« Respuesta #10 en: Noviembre 02, 2012, 19:26 pm »
Yo tengo muchos clientes y amigos que son vascos y me dicen que el pescado que hay en las pescaderias ( hablo de Torrevieja ) les parece que esta blando, es posible que sea por la temperatura del agua, como aqui el agua esta mas caliente que en el norte.

Pero en tu zona no creo que haya mucha diferencia de la temperatura del agua con la de la mia.

Prueba aderezarlo el dia antes a ver si mejora, ya nos contaras.

Saludos.
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setmanes

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Re:una de sargos...a la plancha!
« Respuesta #11 en: Noviembre 02, 2012, 19:28 pm »
gracias compañero! este me parece un muy buen consejo,probare a aderezarlo con antelacion
lo de la temperatura del agua puede que tenga que ver en la dureza del bicho,pero es que pescas tres o cuatro y solo te sale uno de chungo.ire innvestigando

setmanes

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Re:una de sargos...a la plancha!
« Respuesta #12 en: Noviembre 02, 2012, 19:35 pm »

Desconectado Antonio.

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Re:una de sargos...a la plancha!
« Respuesta #13 en: Noviembre 02, 2012, 19:51 pm »
Si la pieza es muy grande se hacen unos cortes para que se cocine mejor por dentro.

Ya que estamos os dire como preparamos el asado de cabrito, mucho condimento y bastante caldo, pero el truco para que salga muy tierno es meterlo al frigo toda la noche, de esta manera coge mas sabor y la carne se deshace en la boca.



Aunque no es pescado, os enseño la foto.




Pues lo mismo, pero con pescado.

Me esta entrando un hambre...... ;D ;D ;D ;D ;D

Saludos.
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Re:una de sargos...a la plancha!
« Respuesta #14 en: Noviembre 02, 2012, 19:58 pm »
esto a estas horas de la tarde,no se hace,tendre que levantarme a picar algo!