Autor Tema: cocina andaluza  (Leído 724 veces)

Desconectado principe

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cocina andaluza
« en: Julio 09, 2012, 20:32 pm »
Hola amigos : Aparte de que los caracolillos de tierra los utilizo para pescar, los he comido por Andalucia en los bares como aperitivo, yo vivo en una Masia donde hay muchos; algun andaluz me podria explicar como los hacen. Gracias y un saludo

Desconectado Tony

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Re:cocina andaluza
« Respuesta #1 en: Julio 09, 2012, 21:38 pm »
Eso que se suele poner en Andalucía como tapa son los conocidos como cabrillas, pequeños y blancos, ya hablaré con mi hermana que me pase la receta

Desconectado juanansurf

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Re:cocina andaluza
« Respuesta #2 en: Julio 17, 2012, 18:35 pm »
No hay mejores caracoles que los que preparamos en Mallorca jajajaja, te miro la receta y te digo.
Te vas a chupar hasta los deos de los pies.

Un saludo.
Prefiero un mal dia de pesca que un buen dia de trabajo.....

Desconectado Tony

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Re: cocina andaluza
« Respuesta #3 en: Julio 17, 2012, 20:12 pm »
Bueno es una receta que te encanta o te repudia jejeje para ser sinceros a mí me encaaantan los caracolillos de vaso con su poleito umm

Caracolillos de Vaso (Poleo Menta):

Ingredientes:

-1kg de caracolillos congelados (chupanderos jeje) -Varias ramas de hierbabuena (menta) -Especies de caracoles(en supermercados) -2 sobres de poleo menta -2 sobres de manzanilla -1 cabeza de ajo -sal -una pizca de tabasco o guindilla (opcional)

Modo de preparación:

Lavamos bien bajo el grifo los caracolillos congelado y los ponemos a hervir cubriendolos bien de agua durante 45 minutos a fuego lento junto con los sobres de poleo y manzanilla, la cabeza de ajo previamente asada, las hojitas de menta y las especies de caracoles machacadas en el mortero previamente y si os gustan picantes le podeis añadir un poco de salsa tabasco o un trocito de guindilla aunque a veces en las especies para caracoles que venden preparadas suele venir guindillas. Espero que os gusten tanto como a mí. saludos!

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Desconectado principe

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Re:cocina andaluza
« Respuesta #4 en: Julio 17, 2012, 21:40 pm »
Gracias Tony por la receta aunque los caracolillos los cojere yendo para mi casa pues todo el camino esta lleno de ellos, los dejare unos dias sin comer para purgarlos y los hare tal como has dicho. Cuando los haya probado ya te dire como han quedado. Un saludo