Autor Tema: Tita congelada  (Leído 2560 veces)

Desconectado Eliseu

  • Pescador
  • *
  • Mensajes: 3911
  • http://pesca-a-mallorca.blogspot.com.es
    • Ver Perfil
    • http://pesca-a-mallorca.blogspot.com.es/
Tita congelada
« en: Junio 01, 2013, 22:36 pm »
Hola a todos.
pues eso, que he visto que venden titas de las que se licran congeladas. Alguien usa este cebo?
Y ya que estamos, que tamaño usais de tiras? Es decir, como lo cortais, entera, por la mitad...?

Desconectado membrive

  • Administrador
  • *****
  • Mensajes: 1928
    • Ver Perfil
Re:Tita congelada
« Respuesta #1 en: Junio 01, 2013, 22:56 pm »
Es la primera vez que escucho que venden titas congeladas. Cuando una tita se congela es porque va a morir, y de esta forma se puede usar al descongelarla. Es mucho menos efectiva que la tita viva pues pierde el líquido que las hace atractivas y obviamente deja de ser un cebo vivo. Aún así, sigue siendo efectiva.

Personalmente, si son titas de palangre, de estas mega gigantes, si que las hago a tiras. La abres con unas tijeras, la extiendes, y cortas la tira que desees. El tamaño de la tira va en función de la zona donde pesques, qué especie busques...

Si son titas de las pequeñas y medianas (de las que gasto casi siempre),  las pongo enteras, y si son descongeladas las licro de forma que se queden consistentes una vez puestas en el anzuelo.
Si tienes dudas, preguntas o inquietudes sobre Surfcasting.es, contacta conmigo utilizando los botones que hay bajo mi foto.

Desconectado Eliseu

  • Pescador
  • *
  • Mensajes: 3911
  • http://pesca-a-mallorca.blogspot.com.es
    • Ver Perfil
    • http://pesca-a-mallorca.blogspot.com.es/
Re:Tita congelada
« Respuesta #2 en: Junio 02, 2013, 00:06 am »
Una duda que me surge, si igualmente matamos las titas pra licrarlas, y las damos la vuelta. Tampoco seran tan diferentes de las congeladas, no?
Haber si alguien las usa y nos saca de dudas.

Desconectado setmanes

  • Pescador
  • *
  • Mensajes: 3124
  • Más vale un pez de kilo que un kilo de peces
    • Ver Perfil
Re:Tita congelada
« Respuesta #3 en: Junio 02, 2013, 09:56 am »
   Saludos!!! Creo que no soy el más indicado para expresar mi opinión sobre la tita de palangre,aunque siempre procuro tener alguna en el congelador para reserva en épocas de mal tiempo en el que no se puede recolectar arenys o bomba (sobre esos sí que puedo opinar),Pero en el tema del cebo congelado tengo clara una cosa:que siempre será mejor el fresco,es más,estoy convencido que un pescado ante las dos opciones,siempre tirará para el fresco,es una cuestión de olfato y vista.A no ser que el pescado está en alta actividad y entonces entra a lo que le echen(he visto sacar doradas con pan).
   En cuanto a la efectividad de un cebo,siempre va ligada al uso que uno le da,quiero decir que si siempre llevas una caña montada con tita,por fuerza el porcentaje de piezas que saques con ella,siempre va a ser mayor que el de otros cebos.Creo que eso es lo que me pasa a mi con nuestro cebo autóctono el arenys.Pero es que no salgo nunca a pescar sin un par de bolsas de arenys. Resultado:entre un 60 y 70% de las capturas que hago son con arenys,luego vienen la bomba,el americano,la tita bibi y la tita de palangre...

Desconectado volldamm

  • Pescador
  • *
  • Mensajes: 1055
    • Ver Perfil
Re:Tita congelada
« Respuesta #4 en: Junio 02, 2013, 13:44 pm »
Yo la congelo y la usado pero  no me ha dado resultado quiza por que los peces no picaban ya que tampoco le entraban a la otra caña con otro cebo.Asi que efectiva no te puedo opinar ahora si que me gusta como queda descongelada  pues se petan las fibras y queda un licrado mas fino.Si puedes cuando la congeles cortala en  trozos asi solo descongelaras los trozos que vas a usar i no recongelar.un saludo

Desconectado humy

  • Pescador
  • *
  • Mensajes: 69
    • Ver Perfil
Re:Tita congelada
« Respuesta #5 en: Junio 02, 2013, 14:49 pm »
yo lo ke hago ya ke vivo en lerida, cuando me sobra como no puedo ir a menudo lo ke hago es envasarla al vacio (compre una makinita barata en andorra ) y despues la congelo ,cuando la saco la descongelo en el frigorifico para ke lo haga lentamente y keda practicamente perfecta,ademas cuando la vacio para cortarla, el liquido lo guardo en un taper pekeño y tambien lo congelo y cuando la voy a licrar para anzuelar la empapo en el
liquido descongelado,efectividad ???? como cualkier otro cebo ke llevo.un salu2