Autor Tema: Que tal la sardina?  (Leído 1994 veces)

Desconectado MarLeGar

  • Pescador
  • *
  • Mensajes: 10
  • Karma: 0
    • Ver Perfil
Que tal la sardina?
« en: Julio 28, 2012, 10:39 am »
Hola buenos días, soy novato en el foro y ya me he presentado en uno de los generales, ahora no me acuerdo de en cual. Os comento que el miércoles que viene iré de pesca a la playa, la zona no me preguntéis porque no la se. Le he mandado un mensaje a mi cuñado que es con quien iré y el que conoce el sitio, así que cuando me lo diga os lo pondré para que me digáis si es buena zona o conocéis otra mejor por ahí cerca. También saber si el cebo que voy a utilizar es buena elección o no me va a picar ni las piedras del fondo. Bueno os cuento un poco, he estado mirando vídeos en youtube sobre como preparar la sardina como cebo y esta es la que mas me ha gustado. os dejo el vídeo a ver que os parece.

Este es el vídeo.
http://www.youtube.com/watch?v=2Y6yzrZzKHo&feature=related


Mi idea es llevar varias cosas por si las moscas he ir probando, llevare sardinas ya preparadas con esa técnica, (a no ser que no la recomendéis y sea mejor entera o solo cortada por la mitad) mejillones, sacándolos de la closca, (no se como se dice en castellano) coraza podría ser, o cascara, aunque eso me suena raro. También llevare coreano y eso es todo. Me gustaría pescar algo de dorada o algún pez que este bien de tamaño (como podréis observar no tengo ni pajolera idea de pesca) me gusta mucho pero solo hace un año que realmente me he puesto en "serio".

Bueno, creo que por hoy ya he puesto suficientes chorradas, entre esto y la presentación jeje. Espero algunas respuestas para no ir el miércoles bastante pez :P Un saludo

PD: Aunque no he puesto la zona exacta, pescaremos por la costa cerca de Granollers al menos eso creo. Y es una zona de roca.

Desconectado daco79

  • Pescador
  • *
  • Mensajes: 1629
  • Karma: 37
    • Ver Perfil
Re:Que tal la sardina?
« Respuesta #1 en: Julio 28, 2012, 12:51 pm »
El anzuelado que te muestra el vídeo es de los más efectivos con sardina sino el más.

Pero por las fechas en las que estmos llevate gusanos, tipo arenys, lombriz o tita, que ya verás que en las zonas de rocas son muy buenos.

Desconectado MarLeGar

  • Pescador
  • *
  • Mensajes: 10
  • Karma: 0
    • Ver Perfil
Re:Que tal la sardina?
« Respuesta #2 en: Julio 28, 2012, 16:02 pm »
Hola daco, gracias por responder, acabo de llegar del decathlon porque siempre me presta la caña mi cuñado, así que me he decidido a comprarme una y varios aparejos. Estando allí he visto que tienen de todo tipo de cebo, americano, coreano, tita, navajas, mejillones, etc. Estoy bastante dubitativo en cuanto al tema del cebo. A ver que te parece mi idea, como se suele decir, mas vale que sobre, que no que falte. Hoy me han regalado medio kilo de sardinas, (una tía que es pescatera) había pensado en preparar 8 o 10 asi deslomadas como en el vídeo. También llevare un poco de mejillón y por ultimo los precios que he visto de las titas no estaban mal. 2,80€ el paquete y venían unas 5 o así. El americano y coreano salia a unos 6 euros mas o menos. A ver si alguien puede despejarme un poco esa duda. También se me ha ocurrido el tema de la navaja, aunque me han dicho que con navaja hay que poner doble anzuelo y el tema de acoplar dos anzuelos no lo entiendo aun muy bien. En los vídeos sale bien explicado pero no me aclaro. Alguna ayudita? Gracias y un saludo.

PD: he leído que el arenys sale muy bien pero, que tal de precio? Por lo que dicen se vende por la zona de arenys. Un saludo

Desconectado MarLeGar

  • Pescador
  • *
  • Mensajes: 10
  • Karma: 0
    • Ver Perfil
Re:Que tal la sardina?
« Respuesta #3 en: Julio 28, 2012, 20:57 pm »
Buenas, al final ya me han recordado a donde vamos a pescar. Iremos a vilassar de mar. Hay un par de puntos que son salientes de rocalla, que os parece aquella zona y con que cebo va a ir mejor? Como no me quiero quedar corto, voy a hacer lo dicho, preparar filetes deslomados de sardina y los liare con el hilo elástico, de igual forma llevare mejillones, navajas y coreano. A mi cuñado la tita no le convence, aunque yo creo que por 2.80€ que vale una cajita no estaría mal pillar una por probar. Seguramente lleve la ultima cena para los pescados jejej mas vale pasarse que quedarse corto. Que opináis? Un saludo.

PD: No pongo gambitas de estas congeladas porque soy alérgico al marisco y vaya que tenga una erida en las manos para que me de reaccion alergica, si no tambien las pondria jejejejeje. :o

Desconectado Tony

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 3317
  • Karma: 80
    • Ver Perfil
Re:Que tal la sardina?
« Respuesta #4 en: Julio 29, 2012, 12:56 pm »
Para esa zona, yo creo que lo que te puede funcionar bienes la lombriz, el arenys (si lo encuentras seguro que sera lo mejor) y el americano, la tita bibi tambien puede funcionar pero mas de cara a la noche, al igual que la tita de palangre, al ser rocalla funciona bien, el tema del mejillon, la navaja y el langostino ultimamente parece que no funciona, la sardina funciona segun la zona y la preparacion, en rocalla y de cerca suele funcionar bien
Yo mi recomendacion seria
- Arenys
- Lombriz
- Americano
como algo mas
- Tita de palangre
y como prueba
- Sardina
- Mejillon
- Navaja
- Langostino

En fin, suerte y que saques alguna pieza (esperamos fotos)

Desconectado daco79

  • Pescador
  • *
  • Mensajes: 1629
  • Karma: 37
    • Ver Perfil
Re:Que tal la sardina?
« Respuesta #5 en: Julio 30, 2012, 11:10 am »
De cabeza que para esa zona lo mejor es el arenys y la lombriz. Luego el americano también te puede funcionar bastante bien, el tema sardina en esa zona y esta época pues dependerá mucho de la suerte pero no es la mejor opción. El tema de la tita también pero tal y como te dice tony para cuando sea bien de noche.

un saludo.