Autor Tema: Erizos de mar.  (Leído 6224 veces)

Desconectado llobarreitor

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Erizos de mar.
« en: Octubre 15, 2008, 17:51 pm »
Alguién me puede decir donde puedo comprar erizos de mar por la zona de alicante, sin tener que levantarme a las 2 o 3 de la madrugada para ir a la lonja?
Si le das un pez a un hombre comerá para un dia; si le enseñas a pescar...comerá toda una vida.PESCA RESPONSABLE, pezqueñines NO GRACIAS!

Desconectado Sepiaman

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Re: Erizos de mar.
« Respuesta #1 en: Octubre 17, 2008, 15:31 pm »
Que barbaridad, aquí en la zona de Castellón los erizos invaden las escolleras y nadie les hace caso, los usas de cebo?? explicame como y para que, nunca he visto a nadie usarlos como cebo. :shock:

Bueno y si son para comer también puedes darme la receta, la cocina es mi segunda afición.

Desconectado sirbargiela

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Re: Erizos de mar.
« Respuesta #2 en: Octubre 17, 2008, 18:28 pm »
Aqui en Galicia comemos los erizos de mar tal cual los cojemos. No debemos hacer caso a lo que nuestra vista nos dice que aunque parezca desagradable el sabor es muy bueno. Creo que no hace falta que os diga que solo se come el interior del erizo  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

También lo come mucha gente haciendo un revuelto con huevo. Dicen que está exquisito.

Un saludo y buen provecho.

Desconectado llobarreitor

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Re: Erizos de mar.
« Respuesta #3 en: Octubre 20, 2008, 12:57 pm »
El erizo de mar, en concreto las huevas que hay en su interior tienen la peculiaridad de que desprenden mucho olor y sabor y ademas son como anaranjadas y son vistosas. Para preparalas al corcheo tan solo cojeis un filetillo y lo pinchais con la aguja como si fuera un gusando y lo anzuelais, pero son muy frágiles para el lanzado. Las huevas para lanzar en surfcasting, he leido que hay que cojer una media femenina vamos...un panty o como se llame, hay que abrir el erizo para sacar las huevas limpias (solo la parte rojiza); luego cortaremos un trozo de media para envolverlas y finalmente atarlo a modo que quede como un saquito que al mismo tiempo funciona como cebador, luego lo anzuelais a vuestro gusto o mejor al gusto de los peces y lo podreis lanzar sin miedo a perderlas por el camino o al golpe con el agua. He leido que tiene la misma eficacia que los pepinos de mar(muy apreciados por las doradas aquí en Denia). Por aquí está prohibido cojerlos por que están regulados por pesca profesional, pero bueno si vas a un espigón y te lo cojes y te lo preparas allí mismo dudo que te puedan ver.
Si le das un pez a un hombre comerá para un dia; si le enseñas a pescar...comerá toda una vida.PESCA RESPONSABLE, pezqueñines NO GRACIAS!

Desconectado jordi sendra budesca

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Re: Erizos de mar.
« Respuesta #4 en: Noviembre 07, 2008, 12:33 pm »
bueno solo una sugerencia con lo de los pepinos de mar "espardenyas"  estan reguladas por que estan en recesiòn y lo
mas importante son "carisimas", solo se tiliza el estomago( se tienen que abrir por la mitad y sacar el estomago), yo
particularmente me las como y punto, la tira de tita para la dorada ya esta bien
un saludo

Desconectado ermarea

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Re:Erizos de mar.
« Respuesta #5 en: Diciembre 19, 2010, 19:05 pm »
el erizo de mar es  un cebo que para mi gusto es solo para verano (julio-agosto) tiene sus pros y contras
pros
1º indectructible frente a los pezqueñines
2º piezas grandes
contras
1º hay que elaborarlo (cortar las puas darles punzonazos con una aguja alrededor de la boca y hay veces k se rompe y hay que volver a empezar )
2º largas esperas sin una picada
3º fenado del lanze por la voluminosidad
4º solo es efectivo en roquedales 
y eso es todo,   para mi opinion personal prefiero un buen gusano de pepino de mar