Autor Tema: El Choco: Fundamental en las costas de Cádiz.  (Leído 4512 veces)

CorderoyMero

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El Choco: Fundamental en las costas de Cádiz.
« en: Diciembre 17, 2011, 14:30 pm »
Quisiera que me diesen su opinion sobre el choco (sepia) como cebo. Por aquí por las costas de Cádiz es un cebo fundamental si queremos pescar buenas piezas. No es el cebo que más pesca pero es bastante efectivo contra el roame y pesca nuestras principales especies objetivo.
Pero he podido comprobar que es un gran desconocido por otras costas de nuestro país. Lo cierto es que el choco suele ser un cebo para piezas considerables y es un cebo muy delicado. No vale cualquier choco, como los que te puedan vender en cualquier superficie comercial. El choco a de ser lo más freco posible, que no le toque el agua dulce. Se puede congelar, pero se congela lo más fresco posible. El tamaño adecuado es de 3 chocos por kilo (más o menos), que su lomo tenga un grosor suficiente para que no le quepa en la boca a las mojarras y sarguitos, que les darán bocados haciendo que nuestro cebo vaya redondeandose perdiendo sus esquinas, pero seguirá pescando.

Bueno, ¿qué opinais? Para mi fundamental.
« última modificación: Julio 25, 2014, 01:18 am por Surfcasting.es »

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Re:El Choco: Fundamental en las costas de Cádiz.
« Respuesta #1 en: Diciembre 17, 2011, 16:38 pm »
Tienes toda la razon del mundopor aqui no lo utilizamos mucho esye cebo,de ese estilo utilizamos mas la pata de calamar.
Por otro lado de la sepia utilizas las patas largas o solo su carne?

CorderoyMero

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Re:El Choco: Fundamental en las costas de Cádiz.
« Respuesta #2 en: Diciembre 18, 2011, 12:15 pm »
Se aprovecha todo.
Pero al ser un cebo duro son raros los días que te quedas sin choco, así lo mejor el lomo y los dos tentáculos (patas largas).
Y si te quedas sin lomo pues puedes tirar de la cabeza, los filos, las patas cortas,...
Un saludo.