Autor Tema: Congelar los cebos para conservarlos  (Leído 2807 veces)

Desconectado juanansurf

  • Pescador
  • *
  • Mensajes: 95
    • Ver Perfil
Congelar los cebos para conservarlos
« en: Noviembre 24, 2012, 15:06 pm »
Cuando os sobra cebo que soleis hacer lo tirais lo congelais? Porque yo soy un poco animalito comprando cebo y despues me da rabia tirarlo, entonces lo congelo pero no se si dara muy buen resultado, alomejor es porque ese dia no hay pescado pero no he tenido suerte cuando voy con el cebo congelado, la pena es que por aqui las navajas te las venden en mayas de 1/2 kilo y claro tienes navajas para tres pesqueras.
« última modificación: Junio 29, 2014, 13:54 pm por membrive »
Prefiero un mal dia de pesca que un buen dia de trabajo.....

Desconectado Rota1978

  • Pescador
  • *
  • Mensajes: 135
  • Algún dia picarán!!!!!!
    • Ver Perfil
Re:CEBOS CONGELADOS
« Respuesta #1 en: Noviembre 24, 2012, 17:34 pm »
Hola Juanan!!!! Se entiende que el cebo fresco es mejor, pero yo el sargo mas grande que he cogido lo pille con cetruco congelado. Ese mismo dia también entraron algunos más pequeños a la sepia congelada. Así que creo que cuando el hambre aprieta....Un saludo desde el Sur
El Mar es de todos, cuidemoslo!!!

Desconectado surfcanet

  • Pescador
  • *
  • Mensajes: 603
    • Ver Perfil
Re:CEBOS CONGELADOS
« Respuesta #2 en: Noviembre 25, 2012, 21:35 pm »
yo si pesco ese dia con rosca,americano,tita de palangre la congelo, el americano esta casi intacto un pelin mass flacido eso si pero sigue soltando sangre i eso es bueno,yo ante tbn acia lo mismo me cojia 4 cajas de gusano i el 80% las tenia k tirar a ell mar i la verdad es una pena,ahora tengo un contacto,k me va a traer titas de palangre k se las regalan en el puerto las congelare i cada vez k valla sacare un par o tres de el congelador i venga jejej   un saludo

Desconectado daco79

  • Pescador
  • *
  • Mensajes: 1629
    • Ver Perfil
Re:CEBOS CONGELADOS
« Respuesta #3 en: Noviembre 26, 2012, 10:11 am »
Eso depende de los cebos, la tita de palangre sin problema, los otros los intento mantener vivos en la nevera, cambiandoles el agua cada día etc.

setmanes

  • Visitante
Re:CEBOS CONGELADOS
« Respuesta #4 en: Noviembre 26, 2012, 10:13 am »
yo en eso estoy con daco,tengo la mania de que el gusano siempre debe estar lo mas vivo posible,si me queda algo prefiero salir unas horas a gastarlo,para congelar solo la sardina,la tita de palangre y el morralet

Desconectado ducspa

  • Pescador
  • *
  • Mensajes: 1196
    • Ver Perfil
Re:CEBOS CONGELADOS
« Respuesta #5 en: Noviembre 26, 2012, 13:00 pm »
Estoy un poco con todos  :D,.Depende que gusano, si lo puedes mantener vivo mejor.Pero no creo que pescar con cebo fresco o congelado marque la diferencia de que piquen más,piquen menos o directamente no piquen.
Al fin y al cabo la pesca no es más que un acto de fé en que nos piquen en nuestra caña y eso hace que cada uno tengamos nuestros santos en los que creemos ciegamente en que funcionen,amen.jajaja
Saludos.

setmanes

  • Visitante
Re:CEBOS CONGELADOS
« Respuesta #6 en: Noviembre 26, 2012, 13:24 pm »
compañero en lo de la frescura del cebo discrepo totalmente,si bien es cierto que cuando el pescado come,come lo que le hechen,como si es fuet,pero la cosa se complica cuando come a regañadientes o simplemente no quiere comer porque no esta activo,es entonces cuando a mi entender la calidad del cebo marca la diferencia...
Vaya por delante que hago porras como todo el mundo.
« última modificación: Noviembre 26, 2012, 13:46 pm por setmanes »

Desconectado joan

  • Pescador
  • *
  • Mensajes: 1085
    • Ver Perfil
Re:CEBOS CONGELADOS
« Respuesta #7 en: Noviembre 26, 2012, 13:49 pm »
Estoy con setmanes, aunque no soy un experto en mar. pero hay ciertos aspectos que son universales en la pesca.
por cierto la sardina congelada luego no queda blanda?
Ir a pescar mucho puede hacer que no se saboreen bien las jornadas de pesca, raciónalas¡¡¡

setmanes

  • Visitante
Re:CEBOS CONGELADOS
« Respuesta #8 en: Noviembre 26, 2012, 13:59 pm »
el secreto esta en salarla antes de congelarla,solo salarla  generosamente,no congelarla enterrada en sal. Esto hace que al descongelarla este endurecida.