Autor Tema: Cebadores económicos  (Leído 10189 veces)

Desconectado llobarreitor

  • Pescador
  • *
  • Mensajes: 129
  • Karma: 3
    • Ver Perfil
Cebadores económicos
« en: Septiembre 26, 2008, 18:59 pm »
Este es un pequeño truco que es sabido por muchos... los peces digamos que se guian mas por el olfato y el oido que por la vista; pues bien podemos hacer unos pequeños cebadores como atrayentes para los depredadores como la dorada. Cojemos las bolitas estas que vienen dentro de los huevos kinder esas amarillas(aunque hay algunas marcas que son transparente; mejor) y con un hierro caliente finito haremos dos agujeros en los extremos de la bola a modo que cuando pasemos la linea quede como si fuera un eje; luego haremos unos cuantos agujeros más a modo de respiradero. Una vez esto, mi montaje(luego cad uno descubrirá otras formas):  1º- linea madre; 2º- paso la linea por el cebador de modo que no quede fijo. 3º plomo pasante; 4º perlita, 5º emerillon, y gameta. Recordar porsupuesto de rellenar el cebador con engodo y de sellarlo para que no se abra en el lance. Un buen engodo es masilla de harina de trigo o normal con sardina triturada y unas gotas de aceite de oliva; desde que lo utilizamos reconozco que las capturas han incrementado en tamaño y cantidad.
Si le das un pez a un hombre comerá para un dia; si le enseñas a pescar...comerá toda una vida.PESCA RESPONSABLE, pezqueñines NO GRACIAS!

Desconectado karcoma

  • Pescador
  • *
  • Mensajes: 42
  • Karma: 0
    • Ver Perfil
Re: Cebadores económicos
« Respuesta #1 en: Octubre 03, 2008, 13:29 pm »
Pero no es necesario que la carnada sea igual que lo que ponemos en el cebador, verdad?
Pescador novato, en un mar de dudas.

Desconectado llobarreitor

  • Pescador
  • *
  • Mensajes: 129
  • Karma: 3
    • Ver Perfil
Re: Cebadores económicos
« Respuesta #2 en: Octubre 13, 2008, 18:00 pm »
Pues hijo...yo estoy por echar una carta de restaurante; igual son más de carne... yo suelo poner tita o sardina. Yo y mi compañero llevamos 3 cañas cada uno y vamos jugando un poco con los cebos alternando. Depende del dinero que quieras gastarte en gusanos, porque los hay caros. Lo del cebador es más bien para atraerlas; al estar cerca del gusano aumentas las posibilidades de que se lo coman atraidas por el olor del cebador. Recuerdo una noche las dos cañas del centro llevaban cebador y pesqué con la que más alejada estaba(del cebador), otro dia, recuerdo lanzar con el cebador y las picadas eran enseguida, pero al recojer sacabamos los anzuelos vacios o los gusanos descuartizados. Estos peces son más listos que el hambre. La duda realmente que yo tengo es si al lanzar el engodo los peces se centran en el cebador y tratan de comerlo.
Si le das un pez a un hombre comerá para un dia; si le enseñas a pescar...comerá toda una vida.PESCA RESPONSABLE, pezqueñines NO GRACIAS!

Desconectado Sepiaman

  • Pescador
  • *
  • Mensajes: 11
  • Karma: 0
    • Ver Perfil
Re: Cebadores económicos
« Respuesta #3 en: Octubre 14, 2008, 09:42 am »
Buenas a todos, lo de los cebadores tiene una eficacia relativa, lo primero que entra es la morralla y los cangrejos, por eso tienes picadas falsas y se comen el cebo, si quieres una hacer una comprobación de lo que pasa, pon un anzuelo del 8 ó del 9, con un trocito de gusano (o la tripa de la sardina que he visto que utilizas) verás como es la morralla la que acaba con tus cebos.

Saludos.

Desconectado llobarreitor

  • Pescador
  • *
  • Mensajes: 129
  • Karma: 3
    • Ver Perfil
Re: Cebadores económicos
« Respuesta #4 en: Octubre 15, 2008, 17:49 pm »
La verdad, muchas veces al sacar la tita al ser un gusano duro se puede ver como está destrozada por los cangrejos(más de una vez recojiendo he sacado alguno verde) pero también hay veces que el puntero tiene unas vibraciones muy parecidas a la picada del sargo, luego en otras ocasiones se ve el cabeceo de la caña pero al hacer la clavada no acaba de engancharse. Realmente hace como un mes que utilizamos cebador y me he dado cuenta que los peces que sacamos son más nerviosos, como la oblada o sargos y de hecho una noche, de 3 que sacamos solo uno se enganchó por la boca(uno por la agalla y el otro por la aleta inferior). Puedo pensar que posiblemente hayan unos pocos "revoloteando" por la zona del cebador y al hacer la clavada lo enganche. He leido por ahi que las obladas son gregarias y de ahí que crea que hubieran unas pocas cerca.
Si le das un pez a un hombre comerá para un dia; si le enseñas a pescar...comerá toda una vida.PESCA RESPONSABLE, pezqueñines NO GRACIAS!

Desconectado sirbargiela

  • Pescador
  • *
  • Mensajes: 7
  • Karma: 1
    • Ver Perfil
Re: Cebadores económicos
« Respuesta #5 en: Octubre 17, 2008, 18:39 pm »
Realmente interesante, probaré lo del cebador el próximo dia. Será por huevos kinder... mis hijos se los devoran.

También intentaré lo de la carta pero creo que por estos lares no son nada sibaritas.  :lol:  :lol:

Un saludo

Desconectado Cañerolargo

  • Pescador
  • *
  • Mensajes: 1
  • Karma: 0
    • Ver Perfil
Consistencia del engodo
« Respuesta #6 en: Octubre 21, 2008, 17:08 pm »
Genial la respuesta de llobarreitor con respecto a la carta del restaurante para echar a los pescados. Pero la verdad es que yo me hacía la misma pregunta.
Tengo una más: ¿El engodo tiene que ser más bien sólido o puede ser algo líquido, aunque dure menos? ¿Es realmente tan efectiva como se dice? Yo últimamente no me como nada. A ver si con el cebador me luzco.
Muchas gracias.

Desconectado llobarreitor

  • Pescador
  • *
  • Mensajes: 129
  • Karma: 3
    • Ver Perfil
Re: Cebadores económicos
« Respuesta #7 en: Octubre 22, 2008, 16:54 pm »
Yo trituro una sardina y la mezclo con harina aceite de oliva y sal. Hay quien solo pone sardina triturada, la harina le da consistencia. Yo me baso más o menos en la olor que desprende la sardina(mucha).
Si le das un pez a un hombre comerá para un dia; si le enseñas a pescar...comerá toda una vida.PESCA RESPONSABLE, pezqueñines NO GRACIAS!

Desconectado membrive

  • Administrador
  • *****
  • Mensajes: 1911
  • Karma: 104
    • Ver Perfil
    • Fernando Membrive Guillén
Re: Cebadores económicos
« Respuesta #8 en: Octubre 26, 2008, 14:55 pm »
Como llobareitor indica, la gracia del cebado es el olor que eche la masa que hagas. Además si le añades aceite, como el dice, consigues que el olor tarde más en disiparse por el agua.

Hay gente incluso que mezcla la masa con arena para que vaya al fondo y tarde más tiempo en desaparecer.
Si tienes dudas, preguntas o inquietudes sobre Surfcasting.es, contacta conmigo utilizando los botones que hay bajo mi foto.

Desconectado llobarreitor

  • Pescador
  • *
  • Mensajes: 129
  • Karma: 3
    • Ver Perfil
Re: Cebadores económicos
« Respuesta #9 en: Octubre 27, 2008, 13:24 pm »
Después de todo esto más vale que piquen porque el dinero que nos debemos dejar en el tema no deja para que comamos nosotros. Por cierto he leido por ahí que la harina de maiz va mejor que la de trigo.
Si le das un pez a un hombre comerá para un dia; si le enseñas a pescar...comerá toda una vida.PESCA RESPONSABLE, pezqueñines NO GRACIAS!

Desconectado ermarea

  • Pescador
  • *
  • Mensajes: 145
  • Karma: 7
    • Ver Perfil
Re:Cebadores económicos
« Respuesta #10 en: Diciembre 21, 2010, 00:07 am »
YO compro una tela ke se disuelve en el agua le pongo menos plomo y meto dentro de el circulo de tela el enguado y el plomo
lo amarro con hilo de licra (ago una muñequilla) y ya esta es mas caro k el truco del huevo kinder pero a su vez yevas menos tiestos en el bajo ,y respecto al engodo lo mejor es poner engodo que sea igual al cebo
ejm:a quien no se le a puesto pochas las titas despues de 2 mareas de pesca? pues al conjelador  cuando tengas bastantes ala batidora y arina de maiz "siempre de maiz porque es mas consistente " un poco de aceite de la freidora y un poco de arena fina  y wala el mejor engodo que puedas tener
pd e puesto titas porque es lo mas comun pero ... se puede acer de gambas mejillones sardinas muergos almejas ectect un amplio abanico 

Desconectado ermarea

  • Pescador
  • *
  • Mensajes: 145
  • Karma: 7
    • Ver Perfil
Re:Cebadores económicos
« Respuesta #11 en: Diciembre 23, 2010, 12:56 pm »
yo tengo un arcon de esos de conjelador al cual yamo mi "tesoro"tengo enguado y cebo pa aguantar una guerra
los engodos los ago y los conjelo en paquetes de bocadillos los dejop como si fueran libros los apilas y no ocupan espacio y siempre tienes engodo otra cosa  e comprado una makina de estas k envasan al vacio y compro choco fresco lo corto y lo envaso y no pierde nada siempre keda fresco