Autor Tema: en vuestra opinion que pez es el mejor?  (Leído 2266 veces)

setmanes

  • Visitante
en vuestra opinion que pez es el mejor?
« en: Noviembre 29, 2012, 19:25 pm »
 Tras una conversacion durante la salida de ayer en la que opinabamos sobre distintos aspectos de  las distintas especies que solemos  pescar,propongo este tema para expresar nuestra opinion sobre cual es el mejor pescado,cuidado que hay distintos aspectos sobre los que opinar,como la estetica,la capacidad de combate o su calidad culinaria...
 Pues aqui va mi opinion: por estetica la dorada,ese morro con esa linea en el frontal es muy majo,en cuanto al combate que ofrece me gusta el pagel,aunque todo y su reducido tamaño normalmente la capacidad de lucha de un roncador es espectacular,y en el plato uno de mis favoritos es una buena araña como minimo de 400 gr,bien limpia de espinas (hay que conocer bien la tecnica) y cocinada adecuadamente es muy dificil de superar.

Desconectado Antonio.

  • Pescador
  • *
  • Mensajes: 3203
  • Karma: 107
  • El que la sigue, la consigue!!!.
    • Ver Perfil
Re:en vuestra opinion que pez es el mejor?
« Respuesta #1 en: Noviembre 29, 2012, 19:53 pm »
Estetica:   La Dorada   es expectacular, ese brillo que tiene la hace la Reina del mar.

Combate: El mayor combate lo tuve con un Pez Volador ,  aunque deseo una buena batalla con un gran XXL, palometon, corvina, anjova,  etc.. por ese motivo lo intento con pez vivo.

En el plato: La Lubina,  al horno con sus patatitas y cebolla, y por supuesto, bien acompañado con un vino blanco Juve y Camps bien fresquito.


Vaya hambre me esta entrando.. ;D ;D ;D ;D


Lo mejor está por llegar....    

Desconectado danielho

  • Pescador
  • *
  • Mensajes: 457
  • Karma: 11
    • Ver Perfil
Re:en vuestra opinion que pez es el mejor?
« Respuesta #2 en: Noviembre 29, 2012, 19:56 pm »
Pues para mi la lubina y la dorada. Araña nunca he pescado ni la he probado, ya me invitaras a comerla un dia, jeje

Desconectado larj

  • Pescador
  • *
  • Mensajes: 281
  • Karma: 12
    • Ver Perfil
Re:en vuestra opinion que pez es el mejor?
« Respuesta #3 en: Noviembre 29, 2012, 20:13 pm »
Por estética la lubina, combate la dorada y en el plato la raya que si no la habeis probado os la recomiendo.

Desconectado DOMIN

  • Pescador
  • *
  • Mensajes: 3404
  • Karma: 80
    • Ver Perfil
Re:en vuestra opinion que pez es el mejor?
« Respuesta #4 en: Noviembre 29, 2012, 21:23 pm »
Para mi la dorada y la lubina.El corvall esta muy bueno y nada seco
Mi madre hace a veces guiso de papas con raya,una carne super melosa y la desprendes de la raspa con el tenedor super facil
recojamos todo lo que llevamos

Desconectado pacopack

  • Pescador
  • *
  • Mensajes: 1631
  • Karma: 35
  • Dónde están los peces?
    • Ver Perfil
Re:en vuestra opinion que pez es el mejor?
« Respuesta #5 en: Noviembre 29, 2012, 21:52 pm »
Para mi la dorada y la lubina.El corvall esta muy bueno y nada seco
Mi madre hace a veces guiso de papas con raya,una carne super melosa y la desprendes de la raspa con el tenedor super facil
estoy con tigo domin
animo, algun dia picaran ! digo yo ¡

Desconectado Tony

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 3317
  • Karma: 80
    • Ver Perfil
Re:en vuestra opinion que pez es el mejor?
« Respuesta #6 en: Noviembre 29, 2012, 22:03 pm »
Yo por lucha, me gusta mucho la palometa o el palometon, como estética sin duda la dorada y en el plato la el corbai y el lorito; aunque no le hago ascos a una buena dorada o una espléndida lubina, la araña aunque la he pescado no la he probado

Desconectado Carmelo

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 2692
  • Karma: 88
    • Ver Perfil
Re:en vuestra opinion que pez es el mejor?
« Respuesta #7 en: Noviembre 29, 2012, 22:25 pm »
Pues a mi me vais a perdonar....Pero la sensacion de que te pique en el anzuelo una Gran dorada.....que vayas con una linea en el carrete del 0.12 y que este la dorada a mas de 150 metros de la orilla.....no tiene precio!!!!!!!!!!!!!!


Para todo lo demas.... como combativo me quedo con las anjovas sacadas desde playa y como culinario una buena lubina con pataticas y cebolla!

Desconectado FRANJUS69

  • Pescador
  • *
  • Mensajes: 894
  • Karma: 18
    • Ver Perfil
Re:en vuestra opinion que pez es el mejor?
« Respuesta #8 en: Noviembre 29, 2012, 22:58 pm »
Pues yo es que no tenga muchas picadas,pero estoy con carmelo cuando se te engancha una gran dorada peleona es lo mas,para comer pues una buena lubina bien cocinada al horno,mmmmmm.......
Con paciencia y saliva el elefante se la metio a la hormiga.

Desconectado daco79

  • Pescador
  • *
  • Mensajes: 1629
  • Karma: 37
    • Ver Perfil
Re:en vuestra opinion que pez es el mejor?
« Respuesta #9 en: Noviembre 30, 2012, 10:33 am »
jejejejeje menuda conversación filosófica tuvimos el otros día, hablando de comer todo el día!! Si es que tenemos tela. A ver setmanes ya te dije de que estaba muy de acuerdo contigo en referente a la araña, pero bueno no la pondré la primera de mi lista a la hora de comer aunque ya os digo que como la hace mi abuela es canela en rama!!

Por combate me veo obligado a quedarme con el tallahams, aunque siempre he pensado que si el lorito tuviera su mismo tamaño sería bastante más peleón que cualquier pescado conocido.

Por bonito el lorito es una preciosidad aunque también me gusta mucho la estética de la lubina, es una maquina perfecta.

En el plato ya tengo mis batallas, no soy muy de pescao aunque me lo como todo, por gustarme el lenguado, pero como de esos se pescan más bien pocos diré que de los que tenemos en nuestras pesqueras habituales es el pagel mi favorito. Ya no os comento el lorito aquí también por hacerme pesao pero fritito está pa morirse!

Desconectado asturuben

  • Pescador
  • *
  • Mensajes: 97
  • Karma: 3
    • Ver Perfil
Re:en vuestra opinion que pez es el mejor?
« Respuesta #10 en: Noviembre 30, 2012, 12:45 pm »
Yo por batalla la dorada sin duda,por estetica la maragota y
para comer la lubina y el rape aunque me comotodo el
pescado sin ningun problema.
La paciencia es la mejor forma de disfrutar de la pesca.Todo llega.

Desconectado Jant

  • Pescador
  • *
  • Mensajes: 244
  • Karma: 4
    • Ver Perfil
Re:en vuestra opinion que pez es el mejor?
« Respuesta #11 en: Noviembre 30, 2012, 14:18 pm »
Hola,

jejejejeje menuda conversación filosófica tuvimos el otros día, hablando de comer todo el día!! Si es que tenemos tela. A ver setmanes ya te dije de que estaba muy de acuerdo contigo en referente a la araña, pero bueno no la pondré la primera de mi lista a la hora de comer aunque ya os digo que como la hace mi abuela es canela en rama!!

Por combate me veo obligado a quedarme con el tallahams, aunque siempre he pensado que si el lorito tuviera su mismo tamaño sería bastante más peleón que cualquier pescado conocido.

(...)

Personalmente mi mayor combate con victoria fue con un tallahams... Aunque espero tener combates y victorias todavía más gloriosas con doradas XXL en el futuro.  Por estética y por "la tripa" esas doradas serán mis capturas preferidas... Aunque una buena lubina tampoco sería mala idea.

Saludos.
¡Los dioses me amparen, el azul me llama!

Desconectado CRONOVISION

  • Pescador
  • *
  • Mensajes: 2582
  • Karma: 73
  • Spinning & Surfcasting & Eging
    • Ver Perfil
Re:en vuestra opinion que pez es el mejor?
« Respuesta #12 en: Diciembre 01, 2012, 19:33 pm »
Para mi, aunque no he pescado ninguno, el Dentex es un pez bellisimo, feroz en los combates y excelente en el plato, por mi sin duda DENTOOOOOOOOOOOOOOOONNNNN :)

Os dejo unos videos de unos italianos en lanzarote a spinning desde costa que no tienen desperdicio, mirar las batallas con los dentex enteras y vereis lo que es poderio. De hecho hay con alguno que en algun punto de la batalla, parece que ha enrocado de lo poco que cede el pez y la fuerza que tiene, increible.

El documental del viaje esta en 4 partes, aqui estan por orden:

1     http://www.youtube.com/watch?v=NTtMBEeHK3o

2     http://www.youtube.com/watch?v=KlIENFfcsKE

3     http://www.youtube.com/watch?v=24MIZ7QYQyI

4     http://www.youtube.com/watch?v=0YKMEpOF60E


Saludos y no tengais sueños humedos esta noche.... ejejej
« última modificación: Diciembre 01, 2012, 19:42 pm por CRONOVISION »

Desconectado surfcanet

  • Pescador
  • *
  • Mensajes: 603
  • Karma: 6
    • Ver Perfil
Re:en vuestra opinion que pez es el mejor?
« Respuesta #13 en: Diciembre 02, 2012, 15:39 pm »
ami personalmente comer pescado no me gusta na de na, pero de sacar me gusta la lubina,la dorada i algun buen sargete dan guerrilla

Desconectado jccrispinv

  • Pescador
  • *
  • Mensajes: 1057
  • Karma: 9
    • Ver Perfil
Re:en vuestra opinion que pez es el mejor?
« Respuesta #14 en: Diciembre 02, 2012, 18:40 pm »
para mi sin duda las doradas y lubinas, preciosas y ricas!!!!
!!!!buena pesca y recojamos nuestra basura para tener nuestras playas limpias!!!!