Autor Tema: Opiniones sobre caña cinnetic camaleon sensisurf  (Leído 6267 veces)

Desconectado pedro1978

  • Pescador
  • *
  • Mensajes: 171
  • Karma: 5
    • Ver Perfil
Opiniones sobre caña cinnetic camaleon sensisurf
« en: Octubre 10, 2012, 20:09 pm »
Pues eso compañeros,como es la caña con la que voy a iniciarme a ver si me podeis orientar sobre sus virtudes o defectos,esta
claro que el que la posea o haya tenido en sus manos sabra que tal es o era.

saludos

Desconectado Tony

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 3317
  • Karma: 80
    • Ver Perfil
Re:Opiniones sobre caña cinnetic camaleon sensisurf
« Respuesta #1 en: Octubre 11, 2012, 00:07 am »
Una gran caña para iniciarse que seguro que te dará grandes satisfacciones, ligera, lanzadora y marca muy bien las picadas, además de trabajar bien las piezas, seguro que la disfrutarás mucho tiempo

Desconectado ruiz80

  • Pescador
  • *
  • Mensajes: 60
  • Karma: -1
    • Ver Perfil
Re:Opiniones sobre caña cinnetic camaleon sensisurf
« Respuesta #2 en: Octubre 29, 2012, 18:29 pm »
Esa la tiene un compañero con el que suelo salir bastante a pescar y esta muy contento, lo unico que comenta el es que no es de las mas lanzadoras que ha tenido. Pero es muy comoda al lanzar y muy marcadora.

Desconectado Jant

  • Pescador
  • *
  • Mensajes: 244
  • Karma: 4
    • Ver Perfil
Re:Opiniones sobre caña cinnetic camaleon sensisurf
« Respuesta #3 en: Octubre 29, 2012, 23:01 pm »
Hola,

Esa es una de las que yo estoy valorando para hacerme con un par de ellas y darle boleto a las mías del Decathlon. La relación calidad/precio es (o parece ser) muy buena.

Y ahora la eterna pregunta: ¿Y porqué no la híbrida, la Cinnetic Camaleon Flexi-Hybrid? El precio es prácticamente el mismo.

 ??? ??? ???

Yo casi que estoy contigo: Para iniciarse, creo que me sentiría más cómodo con una "normal". Pero muchos compañeros hablan maravillas de las "híbridas"... Terrible dilema, te lo digo yo, que llevo un par de meses dándole vueltas, y no lo tengo todavía claro.

Saludos.

¡Los dioses me amparen, el azul me llama!

Desconectado Ivan Ribas

  • Pescador
  • *
  • Mensajes: 819
  • Karma: 3
    • Ver Perfil
Re:Opiniones sobre caña cinnetic camaleon sensisurf
« Respuesta #4 en: Octubre 30, 2012, 10:14 am »
yo despues de haber provado unas hibridas, no las canvio por nada, y si no eres un gran lanzador seguramente le sacas mas metros y todo.

las camaleon me parecen muy buenas cañas, de las mejores calidad/precio. te van a dar buenas satisfacciones!

un saludo!

Desconectado ruiz80

  • Pescador
  • *
  • Mensajes: 60
  • Karma: -1
    • Ver Perfil
Re:Opiniones sobre caña cinnetic camaleon sensisurf
« Respuesta #5 en: Octubre 31, 2012, 09:50 am »
Yo soy mas de Abu Garcia, son un pelin mas caras, pero he probado las dos y no digo que sean mejores, pero a mi me van bastante mejor.
Yo tengo unas Abu garcia Stealth hibridas y las Star surf normales.
Para competicion suelo usar las hibridas, siempre y cuando este el mar tranquilo;pero le saco menos metros que a las normales. Es cierto que notas en la puntera todo lo que roce la carnada, pero como quieras pescar con olas o con viento algo fuerte, como pasa en la zona de Tarifa, Barbate, ... te puedes volver loco.
Si nunca has tenido unas hibridas, te lo recomiendo. Pero no te desagas de las otra, para cuando haga mal tiempo.

Desconectado pedro1978

  • Pescador
  • *
  • Mensajes: 171
  • Karma: 5
    • Ver Perfil
Re:Opiniones sobre caña cinnetic camaleon sensisurf
« Respuesta #6 en: Octubre 31, 2012, 19:28 pm »
yo me decidi por esta caña para iniciarme despues de leer y leer buenas opiniones sobre ella,aun no la he probado,pero segun estuve informandome son de lo mejor en relacion calidad precio,la cinnetic es una abu con otra marca,me lo demostro el vendedor de la tienda cuando fui a informarme y cojio un tramo de la abu y la inserto perfectamente en el tramo de la cinnetic.

saludos

Desconectado Tony

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 3317
  • Karma: 80
    • Ver Perfil
Re:Opiniones sobre caña cinnetic camaleon sensisurf
« Respuesta #7 en: Octubre 31, 2012, 21:09 pm »
Pedro, la cinetic es la segunda marca de Abu Garcia, yo soy fanatico de Abu Garcia, comence con la Abu Garcia Emerald, continuo con la Abu Garcia Stealht Power Hibryd y mi proxima adquisicion seguro que sera la Abu Garcia Tournament Diablo hibryd, pero te digo que la camaleon es la replica de la Stealht y tan buena como la de abu, el tema de hibrida o normal va a gustos, yo he tenido las primeras normales y ahora las voy cojiendo hibridas, me encanta el tacto, como marcan y como trabajan las piezas, el perder algunos metros es relativo para mi gusto, total la diferencia no es mucha y con tecnica puedes ganarle algo

Desconectado pedro1978

  • Pescador
  • *
  • Mensajes: 171
  • Karma: 5
    • Ver Perfil
Re:Opiniones sobre caña cinnetic camaleon sensisurf
« Respuesta #8 en: Octubre 31, 2012, 21:12 pm »
Si tony me la recomendo el vendedor de una tienda conocida que hay por la zona del cabañal,me hizo la prueba de los tramos,yo en concreto tengo la sensisurf.

saludos

Desconectado ruiz80

  • Pescador
  • *
  • Mensajes: 60
  • Karma: -1
    • Ver Perfil
Re:Opiniones sobre caña cinnetic camaleon sensisurf
« Respuesta #9 en: Noviembre 01, 2012, 23:01 pm »
Yo tengo varias Abu Garcia, como podeis leer mas arriba y es cierto que los blank de las Abu entran en las cinnetic, pero de ahi a decir que son iguales, es mucho. Es como decir que un Seat es igual que un Audi, solo por que monten el mismo chasis o carroceria. Como dice Tony cinnetic es la segunda marca de Abu Garcia, son muy parecidas, pero no deja de ser una segunda marca.
Con esto noquiero decir que sean malas cañas, pues conozco a personas que las tienen y estan muy contentos y si es para cambiarlas por unas del decathlon, notaras un cambio abismal, seguro que sales contentisiomo con ella.

Desconectado Jant

  • Pescador
  • *
  • Mensajes: 244
  • Karma: 4
    • Ver Perfil
Re:Opiniones sobre caña cinnetic camaleon sensisurf
« Respuesta #10 en: Noviembre 02, 2012, 11:10 am »
Yo tengo varias Abu Garcia, como podeis leer mas arriba y es cierto que los blank de las Abu entran en las cinnetic, pero de ahi a decir que son iguales, es mucho. Es como decir que un Seat es igual que un Audi, solo por que monten el mismo chasis o carroceria. Como dice Tony cinnetic es la segunda marca de Abu Garcia, son muy parecidas, pero no deja de ser una segunda marca.
Con esto noquiero decir que sean malas cañas, pues conozco a personas que las tienen y estan muy contentos y si es para cambiarlas por unas del decathlon, notaras un cambio abismal, seguro que sales contentisiomo con ella.

Hola,

Como comentaba más arriba, yo también ando interesado en esas cañas, todavía dudando si híbrido o no, y me he dado de tiempo hasta reyes para pensármelo y "pedírmelas" entonces.

En el caso de las Camaleón (desconozco si en las Explorer pasa lo mismo), la gran diferencia entre la Cinnetic Camaleón y su "equivalente" en Abu-Garcia, la Stealth, es el material del porta-carretes: En ambos casos es de cerámica de Carburo de Silicio (SIC), pero el de la Abu-Garcia es (del fabricante) Fuji. Eso explicaría en parte la diferencia de precio entre ambas.

En ambas cañas las anillas son también SIC.

Si he dicho alguna sandez, por favor, que alguien me corra a gorrazos y me corrija.

 8) 8) 8)

Saludos.
« última modificación: Noviembre 02, 2012, 11:13 am por Jant »
¡Los dioses me amparen, el azul me llama!

Desconectado ruiz80

  • Pescador
  • *
  • Mensajes: 60
  • Karma: -1
    • Ver Perfil
Re:Opiniones sobre caña cinnetic camaleon sensisurf
« Respuesta #11 en: Noviembre 02, 2012, 11:49 am »
Lo que dice Jant es cierto menos lo del fabricante Fuji.
Fuji, no es un fabricante es una denominacion que se le da a los materiales metalicos de las cañas (porta carretes y soportes de anillas). Igual que SIC, quiere decir que las anillas son de ceramica y por tanto mucho mas resistentes a la abrasion por el roce de la linea, Fuji quiere decir que el materia que del que estan hecho las parte metalicas son resistentes a la corrosion salina. Es decir que con el tiempo no le va a salir el oxido verde, que se come el metal.
No se si me habre explicado bien.

Desconectado Tony

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 3317
  • Karma: 80
    • Ver Perfil
Re:Opiniones sobre caña cinnetic camaleon sensisurf
« Respuesta #12 en: Noviembre 02, 2012, 12:26 pm »
Logicamente la primera marca siempre sacara un producto de mejor calidad para poder competir con ella misma bajo una segunda marca, el producto aun siendo de alta calidad tiene diferencias:

Abu Garcia Stealth Power Hibryd      -     Cinnetic Camaleon Flexi Hybrid
carbono HRC                                     -     carbono HMG   
anillas low rider sic                           -     anillas low rider sic
porta carretes Fuji DPS-22               -     porta carretes a rosca
accion 113-215                                -      accion 113-215
peso 538 gr                                     -      peso 525
grosor 22                                         -      grosor 22,5

Como puedes ver aun siendo una replica de la Stealth y siendo una muy buena opcion hay algun punto que puede decantar la opcion de compra en cualquiera de los dos lados.

Desconectado Jant

  • Pescador
  • *
  • Mensajes: 244
  • Karma: 4
    • Ver Perfil
Re:Opiniones sobre caña cinnetic camaleon sensisurf
« Respuesta #13 en: Noviembre 02, 2012, 12:38 pm »
Lo que dice Jant es cierto menos lo del fabricante Fuji.
Fuji, no es un fabricante es una denominacion que se le da a los materiales metalicos de las cañas (porta carretes y soportes de anillas). Igual que SIC, quiere decir que las anillas son de ceramica y por tanto mucho mas resistentes a la abrasion por el roce de la linea, Fuji quiere decir que el materia que del que estan hecho las parte metalicas son resistentes a la corrosion salina. Es decir que con el tiempo no le va a salir el oxido verde, que se come el metal.
No se si me habre explicado bien.

Hola Ruiz80,

La verdad es que es un tema que no tenía del todo claro (lo de si Fuji es un fabricante o una denominación), de ahí mi "invitación" a que se me corrigiera. Te agradezco la aclaración.

   :) :) :)

Las virtudes del Fuji frente a la corrosión sí que lo tenía claro.

Logicamente la primera marca siempre sacara un producto de mejor calidad para poder competir con ella misma bajo una segunda marca, el producto aun siendo de alta calidad tiene diferencias:

Abu Garcia Stealth Power Hibryd      -     Cinnetic Camaleon Flexi Hybrid
carbono HRC                                     -     carbono HMG   
anillas low rider sic                           -     anillas low rider sic
porta carretes Fuji DPS-22               -     porta carretes a rosca
accion 113-215                                -      accion 113-215
peso 538 gr                                     -      peso 525
grosor 22                                         -      grosor 22,5

Como puedes ver aun siendo una replica de la Stealth y siendo una muy buena opcion hay algun punto que puede decantar la opcion de compra en cualquiera de los dos lados.

Hola Tony,

Hombre, pues que también haya diferencias en el material de cada una de ellas también puede ser significativo.

La verdad es que la prueba que algún compañero más arriba comenta de que los segmentos de una encajan en la otra a mí también me la han hecho en un par de tiendas, pero obviamente no es tan sencillo como eso. En estas tiendas, lo que me habían justificado para la diferencia de precio era, aparte del caché que tiene la marca Abu-Garcia, era el material del porta-carrete, lo cual es bastante obvio cuando miras ambas cañas en detalle.

Si el carbono de ambas también es diferente, bueno, es otra variable a tener en cuenta, ya que puede hacer diferente el comportamiento de una y otra caña.

Obviamente, estoy contigo en que la Abu-Garcia siempre va a ser algo superior a su equivalente Cinnetic. Otra cosa sería, para Abu-Garcia, tener el enemigo en casa.

Saludos a todos.
« última modificación: Noviembre 02, 2012, 12:49 pm por Jant »
¡Los dioses me amparen, el azul me llama!

Desconectado Tony

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 3317
  • Karma: 80
    • Ver Perfil
Re:Opiniones sobre caña cinnetic camaleon sensisurf
« Respuesta #14 en: Noviembre 02, 2012, 13:52 pm »
Es lo que me refiero, que si se mira en detalle, hay diferencia, la abu es mas fina de grosor y pesa mas, cuestion del componente del carbono, pero no digo que la camaleon sea mala ni mucho menos, conozco de gente que la tiene y estan super contentos con ellas, van muy bien, siempre hay que tener en cuenta las limitaciones de cada uno, si es para ir de tanto en tanto y lanzando por encima de la cabeza, con la camaleon tienes las prestaciones de una caña de nivel superior a un precio economico, si tienes intencion de superarte y probar lances tecnicos, siempre sera bueno que mires algo mejor.

P.D.con eso no quiero decir que con un plomo de 100/110 gr no se puedan hacer lances a otg, pero no se le pueden pedir grandes sacrificios, es perfecta para comenzar y puede durar muchas temporadas bien cuidadas